February 25, 2011, 6:33 AM

Свердловский правозащитник задержан с особо крупной партией героина

<P>С героином общей массой 183 грамма 23 февраля был задержан председатель правления и один из учредителей Свердловской региональной общественной организации «Защита прав осужденных», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН по Свердловской област

С героином общей массой 183 грамма 23 февраля был задержан председатель правления и один из учредителей Свердловской региональной общественной организации «Защита прав осужденных», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН по Свердловской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на 7 километре автодороги Арамиль - Полевской между нефтебазой и поселком Станция Сысерть был остановлен автомобиль «Nissan Patrol» под управлением 55-летнего правозащитника.

В ходе личного досмотра в кармане куртки у мужчины был обнаружен и изъят полимерный пакет героином общей массой 183 грамма.

Задержанный гражданин проживает в Полевском, является председателем правления и одним из учредителей Свердловской региональной общественной организации «Защита прав осужденных».

Общественник ранее трижды привлекался к уголовной ответственности Полевским городским судом, в общей сложности провел 26 лет в местах лишения свободы: в 1974 году за разбой - 6 лет, в 1982 году - за убийство и угрозу изнасилования - 10 лет, в 2000 году за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере - 10 лет.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и по пункту «г» части 3 статьи 228.1 «Подготовка к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, совершенные в особо крупном размере». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать