February 25, 2011, 10:46 AM

На Копейском шоссе столкнулись маршрутка и грузовик. Есть погибшие

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 8.
Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 8.45 на Копейском шоссе вблизи остановки общественного транспорта «Механический завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД Челябинской области.

Водитель 1989 года рождении, управляя маршрутной «ГАЗелью», совершил столкновение с движущимся в попутном направлении грузовым автомобилем «Мерседес». В результате дорожно-транспортного происшествия женщина, пассажирка маршрутки, от полученных травм скончалась на месте, еще трое человек с травмами разной степени тяжести были доставлены в больницу.

Как пояснил водитель маршрутки, при движении ему в глаза сильно светило солнце, из-за этого он не смог вовремя заметить движущийся впереди в попутном направлении грузовик. Увидев автомобиль, он попытался уйти от столкновения, но ДТП избежать не удалось.

Как пояснил водитель «Мерседеса» 1964 года рождения, житель республики Казахстан, он двигался по Копейскому шоссе в крайнем правом ряду в сторону Копейска с небольшой скоростью, готовился осуществить поворот направо, но в заднюю часть его грузовика въехала маршрутная «ГАЗель». После ДТП он вышел из машины и начал оказывать помощь пострадавшим.

Маршрутное такси принадлежит Копейскому автопредприятию, водитель ранее 9 раз попадал в поле зрения Госавтоинспекции, в том числе за превышение скорости, непредоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение правил перевозки пассажиров и за управлением автомобилем с неисправностью. Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, материалы будут переданы в отдел по расследованию ДТП при ГУВД по Челябинской области. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать