February 25, 2011, 11:54 AM

На Среднем Урале резко сократилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

Заболеваемость гриппом и ОРВИ на Среднем Урале сократилась на 30 процентов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.
Заболеваемость гриппом и ОРВИ на Среднем Урале сократилась на 30 процентов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.

По данным ежедневного мониторинга, за четыре с 21 по 24 февраля в области зарегистрировано 27 тысяч случаев заболевания, показатель заболеваемости составил 64,1 на 10 тысяч населения, что ниже аналогичного периода прошлой недели на 29,6 процента. Снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано во всех возрастных группах: до двух лет - на 25,2 процента, взрослое население - на 27 процентов, 7-14 лет - на 32,6 процента, 15-17 лет - на 40,8 процента. Снижение уровня заболеваемости в течение четырех дней текущей недели в сравнении с аналогичным периодом прошлой недели зарегистрировано в 62 муниципальных образованиях области.

По Екатеринбургу зарегистрировано 8,7 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что ниже уровня аналогичного периода прошлой недели на 29,7 процента.

Тот факт, что заболеваемость гриппом и ОРВИ имеет тенденцию к снижению, подтверждают и данные о приостановке образовательного процесса в образовательных учреждениях области, эти данные отслеживаются в оперативном режиме как ТО Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, так и министерством общего и профессионального образования Свердловской области.

По состоянию на 25 февраля по области полностью закрыто 16 школ (на 65,2 процента ниже уровня аналогичного периода прошлой недели), 10 детских дошкольных учреждений (на 84,9 процента ниже уровня аналогичного периода прошлой недели), частично приостановлен учебный процесс в 51 школе (ниже на 63,3 процента) и 94 детских дошкольных учреждения (ниже на 41,6 процента).

Территориальные отделы Роспотребнадзора продолжают проведение проверок по выполнению комплекса противоэпидемических мероприятий, в том числе соблюдению масочного режима на эпидзначимых объектах: предприятиях торговли, общественного питания, бытового обслуживания, оказания услуг населению, ДДУ, лечебно-профилактических учреждениях. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать