February 25, 2011, 12:13 PM

Техническая комиссия завтра проведет приемку стадиона в Ханты-Мансийске к Чемпионату мира по биатлону

Специальная комиссия по проверке технической готовности обновленного Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко к проведению Чемпионата мира по биатлону-2011 посетит Ханты-Мансийск 26 февраля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе соревнов
Специальная комиссия по проверке технической готовности обновленного Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко к проведению Чемпионата мира по биатлону-2011 посетит Ханты-Мансийск 26 февраля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе соревнований.

В составе комиссии - спортивный директор Международного союза биатлонистов (IBU) Франц Бергер, технический делегат IBU Павел Левора, а также вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Вадим Мелихов. Показывать стадион и защищать его готовность будут представители Исполнительной дирекции Чемпионата. Результатом работы комиссии станет подписание Протокола о готовности Центра зимних видов спорта к проведению Чемпионата мира по биатлону - 2011.

В этот же день, до проверки технической комиссии на стадионе Центра зимних видов спорта состоится Первенство автономного округа среди спортивных школ, посвященное 100-летию со дня создания российского Олимпийского комитета. Молодые биатлонисты протестируют качество работы всех служб поддержки и их взаимодействие друг с другом во время спортивных состязаний.

Центр лыжного спорта был модернизирован к нынешним соревнованиям с учетом новых мировых стандартов. Строители возвели новые трибуны, а также увеличили старые, появились новые зрительские места вдоль лыжной трассы. Теперь вместимость стадиона составляет более 12 тысяч зрителей. Также изменилась и лыжная трасса - она стала более сложной, так как добавилось два новых подъема с наклоном в 30 градусов. Зоны старта эстафеты и масс-старта перенесены за стрельбище.

Реконструкция стадиона была проведена с учетом зрительского интереса к биатлону: если раньше спортсмены катались в большей степени за пределами видимости болельщиков на стадионе, то теперь большая часть гонки будет проходить прямо перед ними. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать