February 28, 2011, 6:37 AM

Подготовка к паводку в Каменске-Уральском в этом году началась раньше обычного

Предварительный осмотр гидротехнических сооружений и объезд расположенных в низине улиц Каменска-Уральского в этом году провели раньше обычного, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Предварительный осмотр гидротехнических сооружений и объезд расположенных в низине улиц Каменска-Уральского в этом году провели раньше обычного, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Сделано это было для того, чтобы на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая состоялась 25 февраля, детально обсудить план действий по подготовке к паводку.

Как отметил председатель КЧС, первый заместитель главы города Алексей Шмыков, обильные снегопады добавили работы и коммунальщикам, и дорожникам. Более 20 тысяч кубометров снега с городской территории уже вывезено, еще столько же предстоит убрать. Дополнительные деньги - 1,7 миллиона рублей - уже выделены из городского бюджета.

Предварительное обследование 20 улиц, которые периодически подвергаются подтоплению, показало необходимость проведения массовой уборки снежных куч. По мнению директора УГХ Владимира Шатило, наибольшие опасения специалистов вызывает состояние территории поселка Хозспособ, улицы Мостовой и дублера улицы Суворова. Повторно их обследуют в первой декаде марта.

Председатель КЧС Алексей Шмыков поручил дорожникам до середины марта очистить от снега территории проблемных участков, в том числе вдоль спусков и подъемов, проверить ливневые приемники на перекрестке улиц Суворова и 4-ой Пятилетки, а также все водостоки на городских мостах. Управляющим компаниям предстоит не менее серьезная работа по вывозу снежных куч с придомовой территории, а главам районов в первой декаде марта не раз придется проверить, как директора торговых центров и предприниматели выполняют требования городских правил благоустройства по своевременной уборке отведенных территорий.

Состояние гидротехнических сооружений обследуют еще раз, до середины марта проверят канализационные сети и колодцы. Эта работа давно и хорошо отлажена, и у председателя КЧС Алексея Шмыкова особого беспокойства не вызывает. Его больше заботит организация работ по уборке снежных куч, поскольку дорожникам из-за предписаний инспекторов ГИБДД приходится постоянно корректировать свой график, перебрасывая спецтехнику с одного участка на другой.

«Логика инспекторов зачастую не поддается осмыслению, никто не учитывает потерю времени и затраты на горючее, - посетовал директор ОАО «Горвнешблагоустройство» Руслан Шарапов. - Предписания получаем и выполняем ежедневно, а плановая работа страдает».

«Проблема имеет место. Думаю, с этим делом мы разберемся. Все, что в ваших силах, надо сделать в течение двух ближайших недель», - сказал первый заместитель главы города. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать