February 28, 2011, 7:28 AM

В Свердловской области началась массовая продажа «пенсифонов»

В рамках проекта «Мобильная почта» в почтовых отделениях Свердловской области началась продажа мобильных телефонных аппаратов с большими кнопками - так называемых «пенсифонов» или «Big buttons», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского фил
В рамках проекта «Мобильная почта» в почтовых отделениях Свердловской области началась продажа мобильных телефонных аппаратов с большими кнопками - так называемых «пенсифонов» или «Big buttons», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского филиала «Почты России».

Выбор подобного типа мобильных телефонов сделан неслучайно. Подобные аппараты, недавно появившиеся на российском рынке, удовлетворяют актуальные запросы потребителей в упрощении и в какой-то степени удешевлении мобильной связи. Согласно результатам маркетинговых исследований, «пенсифоны» демонстрируют высокий потребительский спрос, так как в них оптимально сочетаются цена и качество. Прежде всего, аппараты подобного типа ориентированы на людей старшего возраста, поскольку они надежны и просты в пользовании - у них крупная клавиатура и четкий шрифт.

Пилотный проект по продаже сотовых телефонов в свердловских отделениях связи стартовал с 1 августа 2010 года. За время пилотного проекта свердловские почтовики реализовали свыше 600 телефонных аппаратов на сумму более чем 1 миллион рублей. Наиболее востребована данная услуга в сельских отделениях связи Камышловского, Алапаевского и Туринского почтамтов. В целом по предприятию, к концу 2010 года Почта России подключила к проекту около четверти своих офисов и вышла на объем продаж более 20 тысяч штук в месяц.

В настоящее время ассортимент предлагаемых в почтовых отделениях телефонов также состоит из 3-5 моделей марок Nokia, Samsung, Motorola в ценовом диапазоне от 900 до 2000 руб. В ближайшее время планируется расширить ассортиментное предложение двумя-тремя известными сотовыми брендами. Предложение Почты России как мобильного ритейлера не исчерпывается телефонными аппаратами. В почтовых отделениях, где есть устойчивое покрытие сотовой связью, клиентам предлагаются комплекты подключения (SIM-карты) федеральных и региональных сотовых операторов, карты оплаты услуг мобильной связи и возможность оплаты услуг сотовой связи.

В настоящее время в качестве аппарата с большими кнопками для реализации в почтовых отделениях выбран мобильный телефон teXet, производимый компанией «Электронные системы Алкотел». Помимо четкого шрифта и крупной клавиатуры, аппарат имеет громкий звук звонка и динамика, встроенный яркий фонарик и специальную тревожную кнопку. Все телефоны русифицированы и имеют годовую гарантию. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать