February 28, 2011, 7:55 AM

Екатеринбуржец получил перелом позвоночника из-за падения льда с крыши. ФОТО

<P>На улице Советской на автомашину с крыши упала глыба льда, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

На улице Советской на автомашину с крыши упала глыба льда, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». Находившийся в салоне водитель с травмами доставлен в больницу.

Инцидент произошел около 15.30. К дому №10 подъехал автомобиль Lifan. Пассажирка Лилия Александровна направилась в расположившийся неподалеку магазин. Направляясь с супругом в гости, женщина собиралась купить торт. Пока она находилась в торговом помещении, ее муж, Владимир Николаевич, решил развернуться. В момент совершения маневра ледовая глыба, находившаяся, по всей вероятности, на крыше одного из балконов, сорвалась и упала на крышу автомобиля.

Удар был такой силы, что водитель получил серьезные травмы. Лилия Александровна, выйдя на улицу и увидев произошедшее, немедленно вызвала «Скорую помощь». Примчавшиеся на место происшествия врачи диагностировали у 60-летнего водителя перелом в шейном отделе позвоночника.

Местные жители отметили, что опасные ледяные глыбы и сосульки есть и на крышах соседних домов, и их падение происходит регулярно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать