February 28, 2011, 8:47 AM

Накануне открытия Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске провели антитеррористические учения

В Ханты-Мансийске состоялись тактико-специальные учения по предотвращению возможных террористических угроз, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Чемпионата мира по биатлону 2011 года.
В Ханты-Мансийске состоялись тактико-специальные учения по предотвращению возможных террористических угроз, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Чемпионата мира по биатлону 2011 года. Тренировка была организована оперативным штабом в ХМАО-Югре в рамках работы Национального антитеррористического комитета.

По легенде учений объектом внимания террористов стал биатлонный центр во время проведения чемпионата. В течение суток силовые структуры отрабатывали систему взаимодействия по пресечению условного террористического акта, нейтрализации угрозы взрыва, минимизации и ликвидации последствий смоделированного теракта и массовых беспорядков.

В учениях приняли участие более 300 сотрудников спецслужб, правоохранительных органов и представителей органов власти Ханты-Мансийска и округа, отделов РУ ФСБ России по Тюменской области, УВД, ГУМЧС, УФСКН, Роспотребнадзора, Центра медицины катастроф, администраций Ханты-Мансийска и округа. Также в ходе учений было задействовано более 20 единиц специальной техники, привлекались кинологи со служебными собаками.

Впервые сформирована группа ликвидации угрозы взрыва. Правительство ХМАО в рамках реализации программы по профилактике терроризма профинансировало приобретение нового современного оборудования для решения антитеррористических задач данного подразделения.

Организация и проведение учений было оценено положительно. Руководство оперативного штаба в Югре подтвердило готовность сил и средств и к локализации террористических угроз, и к минимизации его возможных последствий. Высокий уровень взаимодействия всех структур позволит успешно решать поставленные задачи в преддверии предстоящих в городе спортивных соревнований международного уровня. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать