February 28, 2011, 9:14 AM

Свердловская область примет участие в крупнейшей международной туристической выставке

Свердловская область с 12 по 15 марта примет участие в международной туристической выставке «Интурмаркет-2011» в Москве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.
Свердловская область с 12 по 15 марта примет участие в международной туристической выставке «Интурмаркет-2011» в Москве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Средний Урал представит вниманию профессионального туристического сообщества концепцию развития въездного и внутреннего туризма региона. Кроме того, на совместной презентации с Тюменской областью и Пермским краем специалисты областного министерства представят крупные межрегиональные проекты Урала и Западной Сибири, в том числе «По следам Ермака», «Романовы. Русская Голгофа» и «Чусовая - река родная».

Напомним, что трехстороннее соглашение в сфере туризма между уполномоченными органами по туризму Свердловской области, Пермского края и Тюменской области было подписано в июне 2010 года. Межрегиональное соглашение в сфере туризма - инновационный подход к решению ряда задач в развитии внутреннего и въездного туризма. Конкуренция соседних регионов за один и тот же туристический бренд и недостаток серьезных игроков, заинтересованных в разработке многодневных межрегиональных туров, являются основными причинами несформированности рынка турпродуктов и, следовательно, неразвитости сферы внутреннего и въездного туризма в Свердловской области и в уральском регионе в целом.

В международной туристической выставке «Интурмаркет-2011» примут участие страны, являющиеся традиционно популярными и наиболее массовыми направлениями отдыха россиян. Так, подтвердили свое широкомасштабное участие Турция, Греция, Болгария, Венгрия, Польша, Норвегия, Египет, Марокко, Тунис, Кипр, Корея, Италия, Чехия, Испания, Доминиканская Республика, Куба, Китай, Таиланд, Малайзия, Финляндия, Камбоджа, Палестина, Узбекистан, Монголия, США, Белоруссия, Казахстан, Молдова и другие страны.

Целый ряд крупнейших российских туроператоров, в первую очередь, членов АТОР, подтвердил свое участие в лидирующем весеннем выставочном мероприятии.

Российская региональная экспозиция традиционно будет масштабной и яркой. Подавляющее большинство регионов от Калининграда до Владивостока уже подтвердили свое участие. Среди них Краснодарский край, Кавказские Минеральные Воды, Ростовская область, Иркутская область, Владимирская область, Орловская область, Ярославская область, Пензенская область, Приморский край, Архангельская область, Алтайский край.

Свердловская область будет представлена стендом министерства культуры и туризма.

В рамках выставки запланирована насыщенная деловая программа, будут организованы семинары, конференции, презентации, межправительственные встречи и церемонии подписания документов о сотрудничестве в области туризма. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать