February 28, 2011, 9:14 AM

Родственники и друзья ди-джея Владимира Фадеева обвиняют правоохранителей в предвзятости

<P>На следствие по делу известного екатеринбургского радиоведущего оказывается давление, заявила агентству ЕАН сестра Владимира Фадеева Ольга Дербина.

На следствие по делу известного екатеринбургского радиоведущего оказывается давление, заявила агентству ЕАН сестра Владимира Фадеева Ольга Дербина. Она считает, что в отношении ее брата, который «не представляет опасности для общества», могли избрать иную меру пресечения, нежели заключение под стражу.

Между тем в ходе общения с представителями следствия она «выяснила, что на следствие оказывается большое давление, и само начальство в УВД это признает. Мне было сказано, что если брата выпустят под подписку, то «общественность этого не поймет», что СМИ преподнесут эту новость как сенсацию, якобы брата отпустили, потому что он известный человек, якобы потому, что он заплатил, и ему все сошло с рук. Любого другого уже отпустили бы! И в УВД мне сказали, что понимают всю абсурдность ситуации, но пойти на то, чтобы отпустить Владимира под подписку - они не могут».

 Вместе с тем, в УВД Екатеринбурга утверждают, что следствие ведётся объективно. «При принятии решений в ходе следственных действий давление на следствие не оказывалось, а решение о мере пресечения по ходатайству следователя принимал суд. В режимное учреждение (СИЗО N1), куда переведен Владимир Фадеев следственным управлением при УВД Екатеринбурга направлено сообщение с целью принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья обвиняемого Фадеева» - сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

Напомним, в минувшую пятницу Владимира Фадеева поместили в СИЗО. Его подозревают в развращении несовершеннолетних без применения насилия. Активное участие в раскрутке этого дела принял фонд «Город без наркотиков». Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Задержан Владимир Фадеев. Известный ди-джей скрывался в своей квартире

Комментировать