February 28, 2011, 11:47 AM

Жители Талицы обвиняются за избиение милиционера в здании суда

Двое жителей Талицы обвиняются в применении насилия в отношении представителя власти, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
Двое жителей Талицы обвиняются в применении насилия в отношении представителя власти, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Талицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего Вячеслава К., жителя Талицы, работающего рамщиком, ранее судимого, и 42-летней Елены К., жительницы Талицы, ранее судимой, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти».

По версии следствия, 14 февраля около 18 часов в Талице местные жители Елена К. и Вячеслав К. находились в здании мирового суда, расположенного на улице Фрунзе. Поскольку Елена К. в нарушение требований законодательства РФ курила в помещении, занимаемом органом государственном власти, 35-летний сотрудник ДПС ОВД по Талицкому, Тугулымского городским округам, лейтенант милиции Сергей К., который также находился в суде, потребовал от женщины прекратить данные противоправные действия. В ответ на данные требования милиционера Елена К. запрыгнула ему на спину и нанесла по ней несколько ударов кулаком. Сотруднику ДПС удалось освободиться, но в этот момент Вячеслав К. нанес милиционеру удар головой в переносицу, сломав ему нос.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Принимаются меры к установлению очевидцев и свидетелей преступления. Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза пострадавшего с целью установления тяжести причиненного вреда здоровью. Злоумышленникам предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать