March 1, 2011, 4:28 AM

Энергетики внедряют на Среднем Урале провода нового поколения

ОАО «МРСК Урала» осуществляет внедрение на территории Свердловской области провода нового поколения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
ОАО «МРСК Урала» осуществляет внедрение на территории Свердловской области провода нового поколения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

В 2011 году затраты «МРСК Урала» на реконструкцию существующих распределительных сетей и на строительство новых сетевых объектов с применением самонесущего изолированного провода (СИП) в зоне ответственности филиала «Свердловэнерго» составят более 223 миллионов рублей. Источники финансирования - инвестиционная и ремонтная программы свердловского филиала.

Конструкция СИП позволяет обеспечить бесперебойную работу линий при негативных воздействиях погодных явлений, повышает надежность электроснабжения на участках интенсивного образования гололеда, дает значительное сокращение эксплуатационных расходов и обеспечивает безопасность населения и персонала электросетей, так как в отличие от провода старого образца он обладает оболочкой и изоляцией.

В 2010 году в Свердловской области энергетики компании смонтировали 35 километров провода нового поколения. На эти цели свердловский филиал «МРСК Урала» направил более 87 миллионов рублей.

Так, в течение 2010 года в зоне ответственности производственного отделения Западные электрически сети филиала «Свердловэнерго» специалистами было заменено свыше 13 километров провода старого образца на новый, а также произведена замена порядка 700 вводов к зданиям высокотехнологичным проводом. В частности, в городе Новоберезовском было заменено порядка 800 метров провода, в Сысерти - свыше 2 километров, на территории арендованных сетей распределительного электросетевого комплекса Ревды и Полевского - в совокупности свыше 3 километров. Что же касается замены проводов, подходящих к зданиям, наибольшее количество было заменено в Михайловске - 300 вводов к зданиям, Красноуфимске в количестве 90 вводов и поселке Арти - 113 вводов.

В поселке Басьяновском энергетики Нижнетагильских электрических сетей полностью заменили провод воздушных линий электропередачи 0,4 киловольта, пролегающие над территорией школы, детского сада и детского клуба. Вместо провода старого поколения теперь данный участок линии смонтирован самоизолирующим проводом. Заменены, соответственно и вводы 0,4 киловольта в здания с изменением габаритов высоты. Аналогичные работы - замену старых и не соответствующих габаритам вводов 0,4 киловольта энергетики Верхнесалдинского РЭСа выполнили также на зданиях магазинов в деревнях Северка, Никитино и Нелоба.

В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» разработана и успешно реализуется целевая программа по повышению безопасности электроустановок, осуществляющих питание социально-значимых объектов, путем внедрения самонесущего изолированного провода (СИП). Реализация программы по замене провода на СИП позволяет добиться большей безопасности при эксплуатации сетей, а также большей надежности и качества электроснабжения потребителей.

Стоит отметить, что в первую очередь замену провода старого образца на СИП энергетики «МРСК Урала» производят вблизи социально значимых объектов: школ, детских садов и медицинских учреждений, - поскольку при эксплуатации подобного вида воздушного провода резко снижается риск травмирования населения электрическим током. Кроме этого, все технологические присоединения в зоне ответственности «МРСК Урала» выполняются проводом нового поколения. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать