March 1, 2011, 5:07 AM

Сторонники Петлина заявляют о новых доказательствах политической подоплеки дела о вымогательстве

<P>«Комитет в поддержку Максима Петлина» распространил 1 марта очередное заявление.

«Комитет в поддержку Максима Петлина» распространил 1 марта очередное заявление. В тексте, в частности, говорится: «Комитет заявляет, что за последние дни после освобождения 24 февраля оппозиционного политика появились новые доказательства политической подоплеки так называемого «Дела Петлина».

Как сообщили агентству ЕАН сторонники опального депутата, под предлогом расследования уголовного дела о вымогательстве сотрудники ФСБ делают все возможное, чтобы лишить Максима Петлина возможности эффективно исполнять как свои депутатские обязанности, так и руководить Свердловским отделением партии «Яблоко».

«Из кабинета Максима Петлина в городской Думе Екатеринбурга, из партийного офиса и депутатской приемной, а также из его городской квартиры были изъяты необходимые для работы компьютеры, оргтехника и средства связи. Они изымались якобы для проведения следственных действий, с грубейшим нарушениями процессуального законодательства», - считают в Комитете.

Кроме того, сторонники Петлина не исключают продолжения «провокаций, фальсификацию улик и доказательств, а также предъявления новых и дополнительных обвинений Максиму Петлину».

«Комитет в поддержку Максима Петлина» выражает серьезную озабоченность данной ситуацией и заявляет решительный протест против дальнейшего уголовного преследования известного екатеринбургского политика и общественного деятеля Максима Петлина», - такое обращение направлено заместителю генерального прокурора РФ в УрФО Юрию Золотову, полномочному представителю президента РФ в УрФО Николаю Винниченко, в администрацию президента РФ, председателю Комитета по Правам Человека в Европарламенте госпоже Хейде Хаутала, в российские и зарубежные средства массовой информации.

Напомним, Максиму Петлину предъявлено обвинение в вымогательстве трех миллионов рублей у строительной компании «Форум-групп». Сейчас депутат находится на свободе под подпиской о невыезде. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Следователи: «Дело депутата Максима Петлина не носит заказного характера». Расшифровка пресс-конференции в СУ СКР

Максиму Петлину предъявлено обвинение в вымогательстве

Комментировать