March 1, 2011, 6:48 AM

На руководство Махневского карьера заведено уголовное дело за сомнительное банкротство и долги по зарплате

Прокуратурой Свердловской области реализован комплекс мер по защите нарушенных трудовых прав работников ООО «Махневский гидромеханизированный песчано-гравийный карьер» Алапаевского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной
Прокуратурой Свердловской области реализован комплекс мер по защите нарушенных трудовых прав работников ООО «Махневский гидромеханизированный песчано-гравийный карьер» Алапаевского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Надзорными мероприятиями установлено, что противоправные действия руководства данного предприятия, связанные с выводом финансовых активов при осуществлении банкротства, привели к причинению значительного ущерба его кредиторам и образованию крупных долгов по зарплате, общий размер которых к лету 2010 года достиг 6 миллионов рублей.

В этой связи следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 195 «Неправомерные действия при банкротстве» и части 1 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

Руководителю областного управления Следственного комитета направлено требование об организации его тщательного расследования, принятии исчерпывающих мер по установлению всех обстоятельств содеянного и должной правовой оценке действий виновных лиц.

Кроме того, на специальном оперативном совещании в облпрокуратуре заслушаны учредитель и конкурсный управляющий указанного предприятия, которыми подписан план мероприятий по погашению основной части задолженности до конца апреля этого года.

В результате реализации этих и других принятых мер к настоящему времени работникам Махневского гидромеханизированном песчано-гравийном карьере выплачены долги по зарплате в размере 3,6 миллионов рублей.

За реализацией мероприятий по окончательному устранению нарушений законности вплоть до полного погашения задолженности управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен контроль. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать