March 1, 2011, 9:41 AM

«Широкая Масленица - 2011» пройдет в Харитоновском парке Екатеринбурга

<P>Народный праздник «Широкая Масленица - 2011» пройдет в Харитоновском парке на Вознесенской горке 6 марта, сообщили агентству ЕАН в отделе культурного наследия Екатеринбургской епархии.

Народный праздник «Широкая Масленица - 2011» пройдет в Харитоновском парке на Вознесенской горке 6 марта, сообщили агентству ЕАН в отделе культурного наследия Екатеринбургской епархии. Мероприятие продлится с 11.30 до 17.00.

«Широкая Масленица», регулярно с 1996 года отмечаемая в парке у Дворца творчества учащихся, наглядно показывает неисчерпаемые возможности возрождения форм традиционного народного праздника в условиях современного города.

На центральной сцене состоится концерт фольклорных коллективов Екатеринбурга и Свердловской области. На огромной импровизированной ярмарочной площади чередой будут идти масленичные мероприятия. Праздничное действо включает в себя взятие снежной крепости, состязания по традиционному русскому рукопашному бою, «стенка на стенку», театр «Петрушки», «частушечный марафон» и огромное количество народных игр и забав. Состязаться в мастерстве будут богатыри, гармонисты, плясуны и многие другие.

Все желающие смогут покататься с ледяной горки, сделать круг на санях, запряженных лошадьми, угоститься свежими горячими блинами по традиционным русским рецептам. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Для жителей Верх-Исетского района устроят масленичные гуляния на площади Субботников

Масленицу для детей с синдромом Дауна устроят в Екатеринбурге


Масленицу широко отметят в музеях Екатеринбурга

Комментировать