March 1, 2011, 12:14 PM

В Екатеринбурге построят мост между Европой и Азией из макарон, бумаги и скотча

Совместная церемония официального открытия конференции студентов стран Европы на тему «Решение экологических проблем в мегаполисах на примере Екатеринбурга, Петербурга и Неаполя» и образовательного курса «Winter F.
Совместная церемония официального открытия конференции студентов стран Европы на тему «Решение экологических проблем в мегаполисах на примере Екатеринбурга, Петербурга и Неаполя» и образовательного курса «Winter F.R.E.S.H.- 2011» состоялась 1 марта в конференц-зале Уральского федерального университета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Организаторами проекта выступили УрФУ, ассоциация студенческих организаций технических вузов стран ШОС, профсоюзная организация студентов (Союз студентов) УрФУ, общественная молодежная палата при областной Думе и Международная студенческая организация BEST.

Открыл церемонию проректор по воспитательной деятельности и молодежной и социальной политике УрФУ Александр Пономарев.

На Международной студенческой площадке присутствовало около 60 студентов из вузов России и стран Шанхайской организации сотрудничества. Среди участников мероприятия свои презентации представили студенты из Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, а также из многих регионов России.

Каждый из студентов в дни конференции сможет выразить свою точку зрения на обсуждаемый вопрос в рамках круглого стола, заняться проектной деятельностью по совершенствованию различных областей студенческой жизни и принять активное участие в программе мероприятий.

Проекта включает в себя четыре направления: студенческая наука, здоровый образ жизни, творчество, студенческое самоуправление (общественная деятельность). В гости к участникам проекта приглашены преподаватели, имеющие ученые степени и звания, представители работодателей, молодежные лидеры Свердловской области, чемпионы мира по различным видам спорта.

В рамках дня науки пройдет инженерное соревнование совместно со студентами технических вузов Италии, России и стран ШОС. Студенты будут поделены на 15 команд таким образом, чтобы в каждой команде был представитель из Европы, Азии и УрФУ. Задача команд построить «Евразийский мост», соединяющий Европу и Азию. Из подручных материалов: бумага, клей, скотч, проволока, рейка и макароны. Мост должен отвечать определенным характеристикам и выдержать вес игрушечного автомобиля.

Международная студенческая организация BEST - союз технических вузов Европы, существующая с 1989 года и включает в себя сеть из 92 университетов в более чем 33 странах Европы и охватывает своей деятельностью более 1,5 миллиона студентов. BEST стремится помочь студентам, изучающим технические дисциплины, расширить свой кругозор через понимание культурных особенностей каждой европейской страны.

Международная студенческая площадка «F.R.E.S.H.» является доступным механизмом для культурного, творческого обмена, обмена опытом для разработки и осуществления международных и межрегиональных проектов. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать