March 2, 2011, 5:02 AM

По факту гибели крановщицы в Бисерти возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Нижнесергинского района была проведена проверка по факту ЧП на территории ЗАО «Урало-Сибирская Лесная Компания», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.
Прокуратурой Нижнесергинского района была проведена проверка по факту ЧП на территории ЗАО «Урало-Сибирская Лесная Компания», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. Напомним, 13 января 2011 года на предприятии при разгрузке лесовоза упал мостовой кран, в результате чего погибла женщина-машинист крана.

Материалы прокурорской проверки по факту произошедшего ЧП с гибелью работника были направлены в Нижнесергинский межрайонный следственный отдел, которым возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда». Ведется расследование.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что о данном ЧП прокурор не был проинформирован ни ЗАО «Урало-Сибирская Лесная Компания», ни ООО «Лесопромышленная компания №1», в связи с чем по результатам проверки в отношении данных юрлиц были возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых каждое из юридических лиц оштрафовано на 30 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Озвучена предварительная причина падения мостового крана в Бисерти
Комментировать