March 2, 2011, 7:06 AM

В комнате матери и ребенка в аэропорту Урая долгое время жил заместитель гендиректора аэровокзала

В результате прокурорской проверки вскрыты нарушения законодательства о защите прав потребителей в ОАО «Аэропорт Урай»02 марта 2011<br /> <br /> Сургутской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите
В результате прокурорской проверки вскрыты нарушения законодательства о защите прав потребителей в ОАО «Аэропорт Урай»02 марта 2011

Сургутской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей на объектах воздушного транспорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Выяснилось, что вопреки требованиям федерального законодательства в здании аэровокзала ОАО «Аэропорт Урай» помещение, предназначенное к использованию в качестве комнаты матери и ребенка, на протяжении длительного времени незаконно использовалось для постоянного проживания заместителя генерального директора аэропорта. Информация о месте нахождения комнаты матери и ребенка пассажирам не предоставлялась.

Пассажиры с малолетними детьми и беременные женщины были лишены права пользования указанным помещением, наличие которого предусмотрено федеральными требованиями.

Между тем в 2010 году авиаперевозчиками, обслуживающимися в ОАО «Аэропорт Урай», перевезено более 300 детей.

В целях устранения выявленных нарушений Сургутским транспортным прокурором генеральному директору ОАО «Аэропорт Урай» внесено представление. В настоящее время комната матери и ребенка освобождена и используется по назначению. Кроме того, Сургутским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать ОАО «Аэропорт Урай» организовать использование комнаты матери и ребенка в соответствии с требованиями федерального законодательства. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать