March 2, 2011, 7:06 AM

Более ста зданий в Лысьве остались без тепла из-за масштабной аварии на теплотрассе

Порыв теплотрассы произошел в Лысьве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.
Порыв теплотрассы произошел в Лысьве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю. Информация о ЧП поступила в оперативную дежурную службу 1 марта в 23 часа.

В результате механического повреждения трубопровода теплотрассы ограничена подача теплоносителя в микрорайоны Ленина и Комсомольский. В зону ограничения подачи тепла попало 97 жилых домов, 3 школы, 5 детских садов, детский дом, две поликлиники и два общежития для ветеранов.

На место происшествия выехала оперативная группа 45-ПЧ 27 отряда Федеральной противопожарной службы Лысьвы и оперативная группа Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

В результате уточнения обстановки выявлено, что в районе городского стадиона «Металлург» на улице Ленина, 2 произошел прорыв трубопровода теплоснабжения диаметром 300 миллиметров в четырех местах.

По факту аварии было проведено экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Лысьвенского муниципального района. Определены необходимые силы и средства для ликвидации данной аварии, разработан график аварийно-восстановленных работ по ремонту поврежденного трубопровода.

В течение ночи ремонтными бригадами устранено три прорыва из четырех. На текущий момент ведутся работы по устранению последнего прорыва. Организован мониторинг температурного режима в зданиях, попавших в зону ограничения подачи тепла. На случай ухудшения обстановки подготовлены места эвакуации для воспитанников детского дома и ветеранов.

На месте происшествия работают силы и средства функциональной и территориальной подсистем РСЧС Пермского края. К работам привлечено 53 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России - 13 человек и 3 единицы техники. Ситуация находится под контролем. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать