March 2, 2011, 8:40 AM

Пикет против вырубки леса в Артемовском районе пройдет возле областного Дома правительства

Пикет против вырубки леса в поселке Красногвардейский Артемовского района состоится 3 марта возле Дома правительства Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в региональной общественной организации «Чистый двор - Чистый город».
Пикет против вырубки леса в поселке Красногвардейский Артемовского района состоится 3 марта возле Дома правительства Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в региональной общественной организации «Чистый двор - Чистый город». Начнется акция в 15 часов.

По словам правозащитников, в поселке под угрозой исчезновения находится 4 гектара леса. Участок, на котором он растет, отдан в разработку месторождения и добычу опоки - известняка, который используют в сельском хозяйстве в качестве удобрения. Согласно официальным документам, на этой земле не растет лес, поэтому данный участок был продан всего за 36 тысяч рублей. Хотя реальная его стоимость - в десятки раз выше.

«Местные жители вступили в борьбу за защиту природной территории. Помимо того, что власти бесплатно отдают бизнесмену почти 4 гектара леса, - возмущаются члены общественной организации, - они лишают жителей зоны отдыха с искусственным водоемом, а также защитной полосы от воздействия вредных выбросов с предприятий».

Разбирательства по данному делу продолжаются уже не первый месяц. Было проведено множество проверок, были поданы жалобы во всевозможные инстанции, но на явные нарушения районная прокуратура не отвечает, рассказали активисты.

Тем не менее, жители поселка Красногвардейский намерены отстаивать свои права до последнего. В августе прошлого года они провели митинг, на котором собралось около 250 человек. Не найдя поддержки в администрации района, защитники леса намерены выйти к стенам областного правительства. Европейско-Азиатские Новости.