March 2, 2011, 8:40 AM

Областной конкурс «Семья года» состоится в Екатеринбурге 3 марта

Торжественное открытие областного конкурса «Семья года» состоится 3 марта в Театре Эстрады, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства социальной защиты населения Свердловской области.
Торжественное открытие областного конкурса «Семья года» состоится 3 марта в Театре Эстрады, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства социальной защиты населения Свердловской области.

Основная цель «Семьи года» - реализация государственной семейной политики по сохранению традиций уральской семьи, повышение общественного статуса отца-семьянина и женщины-матери в семье и общественной жизни, развитие и сохранение социального, творческого, профессионального и воспитательного потенциала семьи.

Областной конкурс проводится в этом году в период с марта по ноябрь и включает в качестве структурных звеньев четыре конкурса. В марте-апреле состоится конкурс «Женщина года», в апреле-мае - конкурс «Самый лучший папа», в мае-июне - конкурс «Самая лучшая семья», в июне-июле - творческий конкурс, посвященный Дню матери, - «Такие разные мамы».

По доброй традиции на торжество соберутся участники и лауреаты областных семейных конкурсов разных лет, многодетные семьи, семьи, принявшие на опеку и попечительство детей-сирот, патронатные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограничениями здоровья, и другие уральские семьи.

В рамках праздника состоится награждение Знаком отличия «Материнская доблесть» матерей, воспитывающих пять и более детей. В этот день награды получат четыре женщины. Знак отличия первой степени будет вручен Елене Хлопковой из Алапаевска. Елена Витальевна воспитывает десять детей и заслуженно станет полным кавалером наград - Знак отличия «Материнская доблесть».

В торжественном мероприятии примут участие вице-премьер - министр социальной защиты населения Владимир Власов, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, представители Законодательного собрания Свердловской области, активисты общественных организаций Среднего Урала, другие официальные лица. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать