March 2, 2011, 11:04 AM

Свердловский Госстройнадзор призывает застройщиков начать весеннюю генеральную уборку на объектах

В связи с наступлением весны Управление государственного строительного надзора Свердловской области распространило обращение к застройщикам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
В связи с наступлением весны Управление государственного строительного надзора Свердловской области распространило обращение к застройщикам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

«С наступлением весны! - говорится в обращении. - А значит пришло время большой генеральной уборки ваших строительных площадок». Надзорный орган напоминает, что в весенне-летний период для предотвращения выноса грунта и мусора с территорий строительных площадок необходимо провести ряд мероприятий.

Требования к организации строительной площадки и ее содержанию отражены в проектной и нормативной документации каждого застройщика. Так, например, СанПиН 2.2.3.1384-03 «Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ» четко регламентирует, что территория стройплощадки должна быть ограждена, на объекте устраиваются временные автомобильные дороги, сети электроснабжения, освещения, водопровода, канализации, сбор и удаление отходов, содержащих токсические вещества, следует осуществлять в закрытые контейнеры или плотные мешки, исключая ручную погрузку и другое.

Эти же требования подробно отражены и в СНиП 3.01.01-85 «Организация строительного производства», СНиП 12-01-2004 «Организация строительства» и Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «город Екатеринбург». Нарушения данных требований влечет административную ответственность.

Напоминаем, что традиционно в апреле-мае специалистами Управления Госстройнадзора Свердловской области совместно со специалистами администрации Екатеринбурга и администраций районов будут проведены проверки выполнения требований санитарных и строительных норм и правил по организации строительного производства на поднадзорных объектах.

Работы по уборке и приведению строительной площадки к должному санитарному состоянию необходимо начать уже сейчас. Результаты объезда - лучшая и худшая площадка Екатеринбурга - будут представлены на сайте Управления. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать