March 2, 2011, 11:53 AM

Чемпионат мира по биатлону торжественно открылся в Ханты-Мансийске

Церемония открытия Чемпионата мира по биатлону состоялась на стадионе Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре соревнований.
Церемония открытия Чемпионата мира по биатлону состоялась на стадионе Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре соревнований.

Церемония началась с традиционных народных хантыйских танцев. Сцена с шаманами, обыденной жизнью хантов и манси плавно переходила в тему биатлонных состязаний. После «выстрелов в мишень», которые сопровождались фейерверками, были представлены страны-участницы, которых в этом году рекордное количество - 40.

С приветствиями к гостям и участникам праздника обратились губернатор ХМАО Наталья Комарова, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, президент IBU Андерс Бессеберг, заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных. Все они пожелали удачи спортсменам и поблагодарили за организацию и проведение чемпионата на высшем уровне.

Наталья Комарова первой поздравила гостей Чемпионата: «Сегодня у нас два события: открытие Чемпионата мира по биатлону и представление возможностей обновленного стадиона - лучшей биатлонной площадки в России. Мы, все болельщики, ожидаем захватывающего увлекательного зрелища и борьбы. Я пожелаю сегодня всем спортсменам скорости и меткости, такой же, как у наших лучших охотников в Югре - народов ханты и манси!»

Сергей Кущенко отметил: «Сегодня мы стали свидетелями великолепного шоу, и надеемся, что зрители будут получать такое же удовольствие на протяжении всех гонок. Всем спортсменам - удачи, а нашим - в особенности!»

Президент Международного Союза Биатлонистов Андерс Бессеберг сказал: «Ханты-Мансийск хорошо подготовился к Чемпионату мира, и я не сомневаюсь, что соревнования пройдут на должном уровне».

После приветственных слов был торжественно поднят флаг IBU. Честь поднятия флага предоставили лучшим российскими биатлонистам: Светлане Слепцовой, Ольге Зайцевой, Ивану Черезовым и Евгению Устюгову. Завершилась торжественная церемония праздничным салютом. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать