March 2, 2011, 1:02 PM

Приговор организатору ралли «Каменный пояс» оставлен без изменений

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда в кассационном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении депутата Первоуральской городской Думы Юрия Попова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокурату
Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда в кассационном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении депутата Первоуральской городской Думы Юрия Попова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Народный избранник признан виновным по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, 30 декабря 2010 года Первоуральский городской суд вынес в отношении парламентария обвинительный приговор. Данное уголовное дело было возбуждено в начале марта 2010 года в связи с гибелью одного из зрителей в ходе проведения соревнований по автомобильному ралли «Каменный пояс - 2010», организатором которых являлся Юрий Попов.

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься организацией и проведением мероприятий с массовым пребыванием граждан на срок 3 года.

Определением суда кассационной инстанции, согласившейся с позицией прокурора, данный приговор оставлен без изменений, жалобы сторон - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Депутат гордумы Первоуральска приговорен к году лишения свободы условно за ЧП на авторалли

Направлено в суд уголовное дело в отношении депутата Первоуральской городской Думы
Комментировать