March 3, 2011, 10:50 AM

Для управления муниципальными учреждения в администрации Перми создан отдельный комитет

В структуре администрации Перми формируется новое самостоятельное функциональное подразделение - комитет по управлению муниципальными учреждениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
В структуре администрации Перми формируется новое самостоятельное функциональное подразделение - комитет по управлению муниципальными учреждениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Положение, в котором прописаны цели, задачи и функции нового комитета, утвердил руководитель администрации города Анатолий Маховиков.

Главная цель создания нового функционального подразделения - это определение единых принципов и подходов к управлению муниципальными учреждениями, в том числе школами, больницами, детскими садами и другими.

Функциями нового комитета являются разработка стратегии развития сети муниципальных учреждений Перми, формирование единых требований по контролю за исполнением муниципального задания в части объема и качества предоставления муниципальных услуг.

Подразделение формируется за счет внутреннего перераспределения ресурсов. Его создание не приведет к увеличению численности муниципальных служащих и не потребует дополнительных расходов городского бюджета. Председатель комитета будет назначен в ближайшее время. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать