March 4, 2011, 10:45 AM

В детском клубе в Верхней Пышме дети спали на матрацах на полу

По требованию прокуратуры Верхней Пышмы приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя по организации сна и питания детей в группах пребывания детей в детском клубе «Умка», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.
По требованию прокуратуры Верхней Пышмы приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя по организации сна и питания детей в группах пребывания детей в детском клубе «Умка», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. В заведении выявлены серьезные нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Проверкой, в частности, установлено, что дети в детском клубе «Умка» спали на матрацах, которые лежали на полу, приготовление пищи для них производилось на кухне, не оборудованной специальным инвентарем, не были выделены столы для сырой и готовой продукции, отсутствовали документы, подтверждающие качество, происхождение и безопасность продуктов и так далее.

Необходимо отметить, что ранее в деятельности ИП Чернышевой, являющейся руководителем детского клуба «Умка», уже выявлялись подобные нарушения, и ее деятельность временно приостанавливалась. Однако предпринимательница не сделала для себя необходимых выводов и вновь допустила нарушения, которые могли повлечь за собой негативные последствия для малолетних детей.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ИП было возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Верхнепышминский городской суд.

Постановлением судьи деятельность ИП по организации сна и питания детей в группах пребывания детей в детском клубе «Умка» приостановлена на 90 суток. Европейско-Азиатские Новости.