March 4, 2011, 11:39 AM

В Тюмени насильник получил 12 лет строгого режима за убийство несовершеннолетней воспитанницы школы-интерната

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 19-летнего юноши, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.
Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 19-летнего юноши, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области. Молодой человек обвинялся по пункту «а» части 3 статьи 131«Изнасилование несовершеннолетней» и пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с изнасилованием».

Как установило следствие, 14 июня 2010 года 19-летний выпускник школы-интерната «Горизонт» пришел в это учреждение. Там он встретил двух знакомых подростков и 14-летнюю воспитанницу и пошел с ними распивать спиртные напитки в соседнее общежитие. Через некоторое время двое подростков ушли в интернат на ужин, а девушка осталась.

Молодой человек предложил несовершеннолетней пройти в бойлерную, расположенную на первом этаже общежития. Девушка, не подозревая опасности, согласилась. Там тюменец изнасиловал ее. Потерпевшая заявила, что расскажет о надругательстве в интернате. С целью скрыть совершенное преступление насильник задушил свою жертву. 24 июня труп в бойлерной обнаружил охранник общежития.

29 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу. Суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области, признал воспитанника виновным и приговорил его к 12 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать