March 4, 2011, 11:39 AM

Дело экс-сотрудника Запсибкомбанка, похитившего почти пять миллионов рублей, передано в суд

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела обслуживания физических лиц департамента по работе с клиентами «Запсибкомбанк» (ОАО) 28-летнего Максима Емельянова, сообщили агентству ЕАН в Т
Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела обслуживания физических лиц департамента по работе с клиентами «Запсибкомбанк» (ОАО) 28-летнего Максима Емельянова, сообщили агентству ЕАН в Тюменской областной прокуратуре. Он обвиняется в хищении чужого имущества.

Как установило следствие, в декабре 2009 года знакомые Емельянова предложили ему совершить хищение денежных средств со счета одного из клиентов банка, а деньги поделить.

Экс-сотрудник банка передал своим соучастникам сведения о состоянии и номере расчетного счета, а также паспортные данные и образец подписи состоятельного клиента банка. От имени клиента мошенники организовали изготовление фиктивной нотариальной доверенности и на ее основании 21 января прошлого года получили в банке деньги в сумме 4,8 миллиона рублей, которые похитили.

Действия злоумышленников были выявлены в марте того же года, когда клиент финансового учреждения запросил движение денежных средств по своему счету. Максиму Емельянову предъявлено обвинение по части 3 статьи 183 «Незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, причинившее крупный ущерб» и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Трое сообщников Емельянова объявлены в розыск.

«Запсибкомбанк» за счет собственных средств возместил клиенту ущерб, причиненный мошенниками.

Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.