March 9, 2011, 5:17 AM

Доходы областного бюджета в текущем году уже превысили девять миллиардов рублей

Доходы бюджета Свердловской области за два месяца текущего года составили 9,2 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов.
Доходы бюджета Свердловской области за два месяца текущего года составили 9,2 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов. Это на 24,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в бюджет поступило 7,3 миллиарда рублей.

Наибольший рост поступлений в областной бюджет за первые два месяца принес налог на прибыль организаций - 2,3 миллиарда рублей (в соответствующем периоде 2010 года - 1,6 миллиарда). Рост составил 50,1 процента. Также увеличились поступления в областной бюджет по НДФЛ. Они составили 4,6 миллиарда рублей, что на 13 процентов выше показателей соответствующего периода прошлого года.

«Сейчас динамика поступления доходов в областной бюджет - положительная. Однако ожидать значительного увеличения доходов пока рано, так как итоги работы промышленных предприятий нашей области можно увидеть к концу мая этого года. Именно на базе этих данных можно будет сделать более точный прогноз налоговых поступлений в бюджет и вносить изменения в прогноз по доходам», - отметил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать