March 9, 2011, 6:59 AM

Жителя Соликамска забили до смерти за убийство троих человек

По фактам убийства троих и смерти одного жителя Соликамска возбуждены уголовные дела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
По фактам убийства троих и смерти одного жителя Соликамска возбуждены уголовные дела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. Производства заведены по пункту «а» части 2 статьи 105 «Убийство двух и более лиц» и части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По версии следствия, 5 марта девять жителей Соликамска прибыли в деревню Сурсяки Чердынского района на рыбалку, один из них при себе имел охотничье ружье 12 калибра. Вечером после совместного употребления спиртного мужчины легли спать. Ночью один из рыбаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений взял ружье и застрелил троих своих знакомых.

Прибежавшие на выстрелы двое мужчин отобрали ружье у злоумышленника, связали его и оставили одного в комнате. После чего, желая отомстить за убитых друзей, один из них нанес стрелявшему множественные удары кулаками, ногами и различными предметами по голове и телу. Затем все снова продолжили употреблять спиртные напитки. К моменту приезда оперативных служб мужчина от причиненных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В настоящее время 25-летний подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать