March 9, 2011, 11:44 AM

Зоомистеру в Екатеринбурге выбрали подругу. ФОТО

<P>Победителем в конкурсе Екатеринбургского зоопарка «Голливудская звезда-2011» стала львица Симба, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Победителем в конкурсе Екатеринбургского зоопарка «Голливудская звезда-2011» стала львица Симба, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. В этом году участницами состязания были те животные, которые своим внешним видом напоминают зарубежных звезд.

С первого дня и на протяжении всего конкурса в зоопарке лидировала красавица из семьи львов. При этом пользователи интернета отдавали предпочтение фенеку, имеющей сходство с Милой Йовович. В итоге с результатом в 228 голосов победительницей и символом зоокрасоты этого года стала старейшая кошка зоопарка, мама уже 35 львят, похожая на Шарлиз Терон, львица Симба. В подарок зоокрасавица получила вкусный приз - сочный кусок отборной говядины.

Второе и третье место вызвали разногласия у гостей зоопарка и пользователей интернета. Посетители присудили серебро сурикате Жасмин, а в ходе интернет-голосования второе место заняла фенек Нонна. Они же стали бронзовыми призерами: Нонне отдали третье место пользователи сети, а Жасмин - люди, участвовавшие в голосовании на территории зоопарка. Заслуженное четвертое место единодушно было отдано самой редкой кошке мира - дальневосточному леопарду Алите, которую на конкурсе сравнивали за грацию и схожий пронзительный взгляд с Викторией Бэкхэм.

Заяц-беляк Василиса, похожая на Рене Зелвегер, получила 42 голоса, саранча Беладонна, имеющая общие черты с Анджелиной Джоли - 38, а пара эдипов тамарин Нюша и певица Тина Тернер - 23. Лунная таласома, львинохвостый макак и тонкохвостый полоз не вызвали особой симпатии, поэтому они набрали самое маленькое количество голосов. Без внимания не осталась и слониха Даша, которая не принимала участия в конкурсе. Хотя не было найдено ни одной звезды, имеющей с ней сходство, за нее было отдано несколько голосов.

Напомним, символом самцовой красоты в Екатеринбургском зоопарке был выбран белый медведь Умка. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Комментировать