March 9, 2011, 12:32 PM

Члены вооруженной банды профессиональных киллеров отданы под суд в Кургане

В совершении нескольких убийств и других преступлений изобличены участники вооруженной бандитской группировки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
В совершении нескольких убийств и других преступлений изобличены участники вооруженной бандитской группировки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. В банду входил и действующий сотрудник УВД Кургана в звании капитана милиции.

Как установлено следствием, бандитами в данном областном центре на протяжении ряда лет с особой дерзостью совершались особо тяжкие преступления, возглавлял данную «криминальную бригаду» ранее судимый и нигде не работающий местный житель 1978 года рождения.

В октябре 2004 года участником банды в подъезде жилого дома было совершено нападение на вице-мэра Кургана, которому путем множественных ударов молотком были причинены многочисленные телесные повреждения. В декабре того же года один из бандитов забросил гранату Ф-1 в окно предвыборного штаба кандидата в губернаторы области.

В июле 2006 года членами банды была предпринята попытка убийства заместителя гендиректора Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии имени Академика Илизарова. В результате нападения с применением холодного оружия, совершенного возле дома по месту жительства потерпевшего, его здоровью был причинен тяжкий вред.

В декабре 2007 года участники банды организовали убийство одного из лидеров криминальной группировки, который был застрелен из обреза охотничьего ружья специально нанятым киллером, получившим за исполнение преступного заказа вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей.

В марте следующего года бандиты похитили и убили жителя Кургана, который задолжал им денежные средства за приобретенный автомобиль, а также облили серной кислотой женщину - заместителя директора одного из городских муниципальных предприятий, причинив тяжкий вред ее здоровью.

Помимо этих злодеяний, участникам банды инкриминируется незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение и передача огнестрельного оружия, его основных частей, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Пяти непосредственным участникам группировки, фамилии которых в интересах правосудия не называются, а также двум их сообщникам предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

В соответствии с санкциями указанных статей, по совокупности совершенных преступлений за содеянное может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Сегодня заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу, общий объем материалов которого составил 55 томов, и направил его для рассмотрения в Курганский областной суд. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать