March 10, 2011, 4:44 AM

Акция «Снегоход» помогла выявить на Среднем Урале несколько преступлений

Сегодня в Свердловской области завешается профилактическая дорожная акция «Снегоход», сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды регионального УГИБДД.
Сегодня в Свердловской области завешается профилактическая дорожная акция «Снегоход», сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды регионального УГИБДД. Мероприятие проходило на Среднем Урале с 3 по 10 марта в целях пресечения фактов краж снегоходов, а также выявления лиц, причастных к хищениям и легализации запасных частей похищенного транспорта.

В тесном взаимодействии со службами криминальной милиции, общественной безопасности Госавтоинспекции Свердловской области были приняты все меры по выявлению транспортных средств, которыми завладели неправомерно.

В рамках акции на постах ДПС была организована тщательная проверка каждого транспортного средства, перевозящего или имеющего возможность перевезти украденные снегоходы. Инспекторы ДПС проверяли наличие подтверждающих документов на снегоходы, сверялись номерные агрегаты.

Было проведено более полутора тысяч проверок. В результате обнаружены места сбыта запасных частей, выявлено 7 преступлений, изъято 4 единицы снегоходной техники, не имеющей соответствующих документов или вызывающие сомнения в их подлинности. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать