March 10, 2011, 5:36 AM

Администрацию Верх-Исетского района обязали убрать свалку на острове Шабур за два месяца

Решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга об обязании администрации района организовать ликвидацию несанкционированной свалки бытовых отходов на острове Шабур вступило в законную силу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомс
Решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга об обязании администрации района организовать ликвидацию несанкционированной свалки бытовых отходов на острове Шабур вступило в законную силу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, ранее в ходе проверки было установлено, что на этом острове, расположенном в акватории Верх-Исетского городского пруда и являющемся излюбленным местом отдыха людей, существуют многочисленные несанкционированные свалки бытового мусора. В частности, там был обнаружен упаковочный картон, полиэтиленовая тара и пищевые отходы.

По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга обратился в суд с иском, который был удовлетворен в полном объеме. Теперь решение суда вступило в законную силу. Сейчас на администрации Верх-Исетского района города лежит обязанность убрать несанкционированную свалку в течение ближайших двух месяцев. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать