March 10, 2011, 7:49 AM

Свердловская область обзаведется уникальным оборудованием для спортивных телетрансляций

Новейшая передвижная телевизионная станция поступит в Свердловскую область к концу 2011 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Новейшая передвижная телевизионная станция поступит в Свердловскую область к концу 2011 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Оборудование планируется задействовать при освещении Универсиады-2013 и Олимпиады-2014.

Соглашение о поставке уникальной техники 10 марта подписали губернатор Александр Мишарин и генеральный директор автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе.

Согласно постановлению правительства РФ, главным исполнителем по телевизионному освещению Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году в Сочи является АНО «Спортивное вещание». Организация реализует проект, направленный на инновационное развитие регионального телевидения и подготовку к освещению Олимпиады-2014.

«Для нас очень важно сегодня пропагандировать спортивные, культурные общественно-значимые мероприятия. Телевидение высокой четкости дает совершенно новые возможности при их освещении. Свердловская область - один из лидеров по уровню развития общественной жизни, и нам, конечно, необходимо иметь такую технику», - отметил Александр Мишарин после подписания соглашения о сотрудничестве.

Ожидается, что Средний Урал получит 10-камерную передвижную телевизионную станцию (ПТС), а также две вспомогательные машины к концу года. В Россию техника прибудет уже в ноябре 2011 года и после необходимой отладки отправится в регионы. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать