March 10, 2011, 8:40 AM

Восемь зданий Челябинского госуниверситета подверглись проверке из-за сообщения о минировании

На электронный адрес приемной ректора Челябинского государственного университета 9 марта в 10.
На электронный адрес приемной ректора Челябинского государственного университета 9 марта в 10.58 пришло письмо с сообщением о минировании вуза, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД Челябинска.

Были приняты необходимые меры, информация передана во все взаимодействующие органы: ФСБ, прокуратуру, МЧС, пожарную часть, скорую помощь. Для проверки сообщения были проведены оперативно-поисковые мероприятия по всем восьми корпусам данного учебного заведения.

Каждое здание по прибытии сотрудников милиции было оцеплено, ограничено дорожное движение, проводилась эвакуация студентов и преподавателей. Всего эвакуировано около 5000 человек. В оцеплении и охране общественного порядка были задействованы значительные силы из числа сотрудников милиции. В ходе осмотра зданий специалистами ОМОН ГУВД по Челябинской области и кинологами со служебными собаками подозрительных предметов и взрывчатых веществ не обнаружено.

В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и розыску лица, отправившего письмо. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать