March 10, 2011, 9:00 AM

Строительство автоматизированного сортировочного центра Почты России начнется в Екатеринбурге в конце 2011 года

Строительство автоматизированного сортировочного центра ФГУП «Почта России» начнется в Екатеринбурге в конце 2011 года, сообщила агентству ЕАН руководитель группы по связям с общественностью Свердловского филиала федерального почтового оператора Анна
Строительство автоматизированного сортировочного центра ФГУП «Почта России» начнется в Екатеринбурге в конце 2011 года, сообщила агентству ЕАН руководитель группы по связям с общественностью Свердловского филиала федерального почтового оператора Анна Балан.

«Больше года с правительством Свердловской области велись переговоры по выделению участка под строительство автоматизированного сортировочного центра. Региональные власти предложили ФГУП «Почта России» рассмотреть несколько участков под строительство объекта. Ожидается, что к концу 2011 года все организационные моменты будут решены и начнется возведение АСЦ», - рассказала Анна Балан.

Стоит отметить, что в текущем году ФГУП «Почта России» планирует инвестировать в развитие почтовой связи свыше 14 миллиардов рублей. В основе инвестиционных мероприятий - модернизация производственного комплекса ФГУП «Почта России» в части транспортной инфраструктуры, обновления информационных процессов, сбора и обработки почтовых отправлений, модернизация объектов почтовой связи. Особое внимание в 2011 году будет уделено мероприятиям по автоматизации процессов обработки корреспонденции, что нашло отражение в развитии сети автоматизированных сортировочных центров. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать