March 10, 2011, 9:51 AM

Житель Нижнего Тагила, убивший знакомого из-за велосипеда, попался спустя 11 лет

Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила возобновлено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего неработающего жителя города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила возобновлено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего неработающего жителя города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

По версии следствия, вечером 5 сентября 1999 года Сергей В. совместно со своим знакомым, 27-летним Станиславом Коряковым, находился в гостях у 48-летнего Виктора М., проживавшего в одном из домов на улице Совхозной в Нижнем Тагиле.

В ходе распития спиртного между мужчинами произошла ссора. Коряков был недоволен тем, что хозяин дома продал без его разрешения велосипед, который несколько дней назад был похищен им у подростка. В процессе ссоры Коряков стал наносить множественные удары руками и ногами пострадавшему. Сергей В. также нанес несколько ударов хозяину квартиры, а затем взял нож и причинил ему ранения в области живота и паха. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался спустя непродолжительное время в больнице.

Изначально был задержан только Коряков. Приговором суда он был осужден к длительному сроку лишения свободы. На протяжении более чем 11 лет Сергею В. удавалось скрываться от органов следствия, но в начале марта 2011 года его местонахождение было установлено.

В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать