March 10, 2011, 12:20 PM

«Уралвагонзавод» обязали организовать санитарно-защитную зону

Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор установил контроль за исполнением вступившего в законную силу решения суда об обязании ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» разработать и согласовать проект организации санитарн
Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор установил контроль за исполнением вступившего в законную силу решения суда об обязании ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» разработать и согласовать проект организации санитарно-защитной зоны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки было установлено, что у указанного предприятия не имеется разработанного и утвержденного в установленном законом порядке проекта СЗЗ. Между тем такой проект необходим для охраны жизнедеятельности человека, среды обитания растений и животных вокруг промышленного объекта.

По результатам проверки Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании предприятия разработать и согласовать необходимый документ.

Иск прокурора решением Дзержинского районного суда Нижнего Тагила, на днях вступившим в законную силу, удовлетворен. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать