March 10, 2011, 1:00 PM

В Перми начались работы по отводу воды с улиц

Для более удобного передвижения пешеходов на улицах Перми начались весенние работы по отводу воды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Для более удобного передвижения пешеходов на улицах Перми начались весенние работы по отводу воды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Температура воздуха в столице Прикамья в дневное время уже несколько дней колеблется около ноля градусов. Подобная погода продержится в городе и в ближайшие дни. В связи с этим городское управление внешнего благоустройства поставило перед районными администрациями задачу по увеличению объемов вывоза снега с обочин дорог.

Дорожные службы в соответствии с погодным режимом приступили к проколам в снежных валах для отвода воды и очищению обочин дорог, а также ворошению снега на газонах. Это делается для более быстрого таяния снега и снижения влияния талых вод на дорожное покрытие.

Благодаря этим мерам талая вода уводится с дорожного полотна и уходит в землю. В ближайшее время подрядные организации приступят к очистке водоотводных каналов от мусора, скопившегося в течение зимы.

Районным администрациям и подрядчикам хорошо известны проблемные участки дорог с частым скоплением воды, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Это так называемые низины. Кроме того, весной подрядчикам рекомендуется уменьшить дозировку противогололедных смесей, а также проводить своевременное прометание.

Напомним, новые контракты на содержание улично-дорожной сети, которые были заключены в декабре прошлого года, полностью ориентируют подрядные организации на конечный результат - очищенную проезжую часть и тротуары, вывезенные с обочин валы снега. Также должен быть отчетливо виден бортовой камень, в прилотковой части улицы не должно быть скопления грязи. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать