March 11, 2011, 5:15 AM

В Тюменской области 12-летняя девочка погибла под снежной лавиной

В Тюменской области проводится проверка по факту гибели 12-летней девочки под снежной лавиной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального СУ СКР.
В Тюменской области проводится проверка по факту гибели 12-летней девочки под снежной лавиной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального СУ СКР. Мертвый ребенок был обнаружен 9 марта под метровым слоем снега в овраге на пустыре в районе деревни Большой Ченчирь Казанского района.

По данному факту Ишимским межрайонным следственным отделом начата доследственная проверка. По предварительным сведениям, 9 марта ученица 7 класса вместе с подружкой направились на пустырь кататься на лыжах с горок. Во время очередного спуска, когда потерпевшая съехала в овраг, сверху спустилась снежная лавина и засыпала девочку слоем толщиной более 1 метра.

Подруга школьницы сообщила о случившемся родителям девочки, которые вместе с другими жителями села смогли откопать ее. Несмотря на предпринятые попытки спасти школьницу, она скончалась до прибытия врачей «Скорой помощи».

В настоящее время проверка продолжается, по ее результатам будет принято процессуально решение. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать