March 11, 2011, 6:13 AM

Заведующая детсадом в поселке Свободный подозревается в получени 300 тысяч рублей за «мертвых душ»

Следственным подразделением при ОВД по Верхнесалдинскому ГО, ГО Нижняя Салда и ГО ЗАТО Свободный возбуждено уголовное дело о незаконном получении бюджетных средств заведующей одним из детских садов поселка Свободный, сообщили агентству ЕАН в пресс-сл
Следственным подразделением при ОВД по Верхнесалдинскому ГО, ГО Нижняя Салда и ГО ЗАТО Свободный возбуждено уголовное дело о незаконном получении бюджетных средств заведующей одним из детских садов поселка Свободный, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Правоохранительными органами было установлено, что в период с 2007 по 2010 год заведующая получала зарплату за якобы работающих в учреждении сотрудников, внося соответствующие сведения в табели учета рабочего времени и иные документы.

В результате совершения таких приписок женщине удалось получить за счет средств местного бюджета почти 300 тысяч рублей. Деньги перечислялись на банковскую карту и впоследствии присваивались заведующей.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по части первой статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и части 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог», продолжается.

Ход расследования контролирует Верхнесалдинский городской прокурор. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать