March 11, 2011, 8:32 AM

В Нягани день выборов объединят с проводами зимы

Единый день голосования в Нягани планируется сделать большим городским праздником, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Единый день голосования в Нягани планируется сделать большим городским праздником, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Для этого 13 марта на центральной городской площади организуются массовые городские гуляния, посвященные проводам зимы и встрече весны.

С 12 до 16 часов няганцев ждет насыщенная концертная программа, большое количество детских конкурсов, спортивных соревнований для детей, подростков и взрослых. Для участников гуляний будет работать праздничная торговля. Причем, с учетом того, что проводы зимы в этом году приходятся на время Великого поста, в ассортименте деликатесов, которые готовят предприятия общественного питания, предусмотрены постные блюда.

Как отметила исполняющая обязанности главы администрации Нягани Светлана Попкова, основная цель, которая стоит перед администрацией - поддержать настроение няганцев.

«Город прожил достаточно напряженный период подготовки к выборам, агитационную кампанию кандидатов, и жители Нягани заслуживают праздника в день голосования, как это всегда было в день выборов в нашей стране. Все мы помним картинки из детства, когда на выборы ходили всей семьей, нарядно одевались. Праздничное настроение поддерживалось музыкой, концертами артистов, продажей деликатесов. А то, что в ассортименте блюд, которые приготовили для участников народных гуляний, предусмотрены постные блюда, позволит не ущемить религиозные притязания верующих жителей, соблюдающих пост», - считает Светлана Попкова. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.