March 11, 2011, 11:19 AM

Судебное заседание «Аргус против Волкова» снова перенесено

Заседание Кировского районного суда по иску СФК «Аргус» против Леонида Волкова перенесено на 14.
Заседание Кировского районного суда по иску СФК «Аргус» против Леонида Волкова перенесено на 14.30 17 марта, рассказал корреспондент ЕАН из зала суда.

Процесс начался с 10-минутного перерыва, инициированного стороной защиты. В течение этой паузы адвокат депутата ознакомилась с лингвистической экспертизой, представленной СФК «Аргус», которую по заказу стороны обвинения провела доктор филологических наук, профессор УрГУ Анна Плотникова. Эксперт проверяла статьи в Живом журнале Леонида Волкова и выясняла, действительно ли они содержат слова и формулировки, способные опорочить честь, достоинство и деловую репутацию заказчика.

Экспертиза не удовлетворила сторону защиты. Адвокат Волкова заявил, что «эксперт руководствовался устаревшей судебной практикой, в частности, постановлением пленума 1992 года, которое уже не является актуальным». Сам депутат назвал экспертизу «ничтожной, бессмысленной и некорректной». В итоге сторона защиты попросила перенести заседание суда на 17 марта.

Кроме того, суд отказался привлечь в качестве свидетеля и третьего лица Анастасию Александровну Мишарину. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

В процессе компании «Аргус» против Леонида Волкова возникла техническая заминка
Комментировать