March 11, 2011, 12:47 PM

За порезы ножом своего пятилетнего ребенка в «воспитательных» целях отец получил условный срок

Мировым судьей Гаринского района на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении Вадима Б.
Мировым судьей Гаринского района на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении Вадима Б., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчина признан виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженном с жестоким обращением с ребенком.

Приговором судьи установлено, что отец жестоко обращался со своим пятилетним сыном. В частности, в январе 2010 года он, недовольный поведением ребенка, и желая его наказать, выставил мальчика из дома на улицу без теплой одежды и обуви. Ребенок длительное время находился на морозе.

Кроме того, в январе текущего года обвиняемый в «воспитательных» целях причинил ребенку порезы ножом в области живота и левой руки.

Приговором судьи жестокому родителю назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в настоящее время раскаявшийся отец предпринимает меры для создания хороших условий в семье, обеспечения ее материального достатка. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать