March 14, 2011, 04:22 AM

Бороться за авторские права в Екатеринбурге будет тюменец

В свердловском отделении Российского Авторского Общества произошли кадровые перестановки, сообщил агентству ЕАН информированный источник.
В свердловском отделении Российского Авторского Общества произошли кадровые перестановки, сообщил агентству ЕАН информированный источник. Исполняющим обязанности руководителя Регионального Управления назначен тюменец Алексей Звонарев, который также является Полномочным представителем РАО в Уральском федеральном округе и Пермском крае.

Бывший руководитель областного отделения РАО Александр Погарский покинул свой пост в конце прошлого года по собственному желанию. По неофициальной информации, причиной кадровых перемен стало недовольство работой прежнего руководства. В частности, не первый год идет судебное разбирательство с мультиплексом «Салют», который отказывается выплачивать авторское вознаграждение композиторам музыкальных произведений, включенных в кинофильмы. Не исключено, что перевод Алексея Звонарева в Екатеринбург как раз связан с необходимостью решения «проблемы «Салюта».

Звонарев известен успешной деятельностью по защите авторских прав в Тюмени. Еще в 2002 году сотрудники тюменской милиции первыми в России начали привлекать нарушителей к административной ответственности за незаконное публичное исполнение произведений. В 2010 году именно в Тюмени Федеральная антимонопольная служба по обращению РАО внесла предписания об устранении недобросовестной конкуренции ряду предприятий общепита, озвучивающих свои помещения без разрешения правообладателей на произведения.

РАО ведет свою современную историю с 1973 года, когда было создано Всесоюзное агентство авторских прав (ВААП), в Екатеринбурге до 2007 года существовал Уральский филиал РАО, однако, в результате конфликта с Москвой он был ликвидирован, после чего появилось местное региональное управление. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+