March 14, 2011, 5:22 AM

В Серове милиция поймала с ракетницей мужчину, подозреваемого в мошенничестве и лжеминировании здания УВД

В Серове наряд милиции ОВО 12 марта в 19.
В Серове наряд милиции ОВО 12 марта в 19.40 на улице Заславского около дома №17 остановил мужчину для проверки документов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД по Свердловской области.

При личном досмотре у неизвестного милиционеры обнаружили шесть патронов калибра 5.6 миллиметра, ракетницу и металлическую трубку с нарезами, которые были перемотаны скотчем. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть УВД для установления личности и дальнейших разбирательств.

В результате выяснилось, что задержанный Михаил 1964 года рождения является безработным местным жителем, ранее судимым по статье 161 УК РФ. Как пояснил Михаил, что самодельное оружие, которое при нем обнаружили стражи порядка, он нашел у себя дома на чердаке и носит его при себе для самообороны.

В ходе разбирательства было установлено, что мужчина находится в розыске за мошенничество. Четыре дня назад Михаил расплатился в гостинице поддельной пятитысячной купюрой, с которой ему сдали сдачу. Как признался Михаил, он купил банкноту «Банка приколов» в киоске «Роспечать».

Также правоохранители установили причастность задержанного к тому, что несколько дней назад в дежурную часть УВД поступил телефонный звонок о ложном минировании здания милиции.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 225 УК РФ. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать