March 14, 2011, 7:25 AM

Ученики в ХМАО качали со школьных компьютеров экстремистские ролики и статьи

Прокуратурой Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму в образовательных учреждениях района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры Р
Прокуратурой Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму в образовательных учреждениях района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В соответствии с требованиями, предъявляемыми к образовательным учреждениям при осуществлении обучения в школах, ученикам предоставляется доступ к сети интернет. В целях обеспечения безопасности, противодействия экстремизму, а также пресечения получения обучающимися информации, не соответствующей образовательным целям, вся поступающая на школьные компьютеры информация должна проверяться системой контентной фильтрации, не позволяющей использовать глобальную сеть в целях, не предусмотренных образовательным процессом.

Проведенной проверкой в муниципальном образовательном учреждении «Приобская СОШ» выявлены нарушения при функционировании данной системы. В результате с компьютеров был осуществлен вход на интернет сайты экстремистской направленности, а также получены видеоролики и печатные статьи экстремистской и террористической направленности.

По фактам выявленных нарушений закона прокурор внес представление директору образовательного учреждения, в котором потребовал устранения нарушений законности и привлечения к ответственности виновных должностных лиц. За реализацией принятых мер прокурорского реагирования установлен особый контроль. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать