March 14, 2011, 8:12 AM

Илья Захаров: У партии «Единая Россия» - кадровый голод

«Грандиозной» назвал явку на дополнительных выборах депутата Екатеринбургской городской Думы председатель Избирательной комиссии города Илья Захаров, передает корреспондент агентства ЕАН.
«Грандиозной» назвал явку на дополнительных выборах депутата Екатеринбургской городской Думы председатель Избирательной комиссии города Илья Захаров, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Считаю явку в 23,78 процента высокой для города, где жители несильно политизированы. Высокой она была и потому, что роль депутата ЕГД в связи с изменениями в уставе возросла», - отметил Илья Захаров.

«Что касается результата Александра Худякова, который отстал от победителя гонки «справедливороса» Геннадия Ушакова на 11 процентов, то скажу, что, на мой взгляд, у партии «Единая Россия» - кадровый голод. Хотя о самом кандидате ничего плохого сказать не могу. Он был очень исполнительным, но, видимо, недостаточно работал с избирателями», - отметил Илья Захаров.

«Кандидат-блогер Дмитрий Горчаков боролся не с кандидатами, в роли врага и противника он выбрал избирком и меня. Он часто писал на эту тему в своем живом журнале. Я ему скажу так: пишите, ругайте, критикуйте», - добавил Илья Захаров.


Говоря о результате кандидата от КПРФ Ирины Заволоко, председатель горизбиркома назвал набранный ею процент - 6, 66 - «магическим числом».

Каких-либо нарушений в ходе избирательной кампании в Екатеринбурге зафиксировано не было.

«Чище кампании я не видел. В комиссию ни одной жалобы не поступило. Все, что выкладывали в своих ЖЖ Волков и Горчаков, не подтвердилось», - добавил Илья Захаров.

Отметим, что уже завтра, 15 марта в 10 часов утра «эсер» Геннадий Ушаков в качестве 35-го депутата примет участие в заседании ЕГД.

Между тем председатель областной Думы Елена Чечунова считает, что «Единая Россия» хорошо выступила на всех выборах, прошедших вчера на Среднем Урале. «На довыборах в Екатеринбургскую городскую Думу кандидат от «Единой России» - на втором месте по числу набранных голосов. Вместе с тем, Дума Екатеринбурга сегодня в большинстве представлена депутатами-«единороссами». Мы рассчитываем на понимание и диалог с коллегами, чтобы Екатеринбург продолжил свое уверенное развитие, и все начатые программы были реализованы», - поделилась спикер областного парламента. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать