March 14, 2011, 8:38 AM

Свердловская область оказалась в аутсайдерах УрФО по явке на выборах 13 марта

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко 13 марта провел заседание Окружного оперативного штаба по подготовке и проведению выборов в округе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе полпреда.
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко 13 марта провел заседание Окружного оперативного штаба по подготовке и проведению выборов в округе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе полпреда. В совещании приняли участие губернаторы субъектов федерации, входящих в округ, заместители и помощники полномочного представителя, руководители правоохранительных органов.

В своем выступлении Николай Винниченко подвел краткие итоги единого дня голосования 13 марта 2011 года на территории УрФО. «В целом избирательная кампания прошла в стабильной обстановке, в условиях цивилизованной конкуренции. Значительных нарушений законности не зафиксировано», - отметил полпред.

Наибольший уровень активности избирателей - 56 процентов - зафиксирован в Курганской области. 50-процентную планку по явке превысила также Тюменская область, почти достиг ее Ямал. Достаточно высокой для региональных выборов - почти 43 процента - была активность избирателей в Югре. В Свердловской и Челябинской областях показатель явки оказался заметно ниже. Но в целом выборы состоялись везде, и нет никаких оснований сомневаться в их легитимности, отметил полпред.

Участники совещания рассмотрели дальнейшие задачи по подготовке к предстоящим выборам в Государственную Думу с учетом опыта и итогов единого дня голосования 13 марта. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать